注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 
关于我

流逝的事情,错过的人,只是让我们更加清明的教材!人最重要的,是活在当下,放眼未来!

网易考拉推荐

【引用】我是在用想象维持对你的爱情,还是在用你维持想象的能力?  

2011-11-08 09:44:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

已经太晚 - ⺷_⺷爽ル〾 - Cherish the love

 

        记得刘瑜写过一篇文章,在那篇《已经太晚》中,她说“15岁的时候再得到那个5岁的时候热爱的布娃娃,65岁的时候终于有钱买25岁的时候热爱的那条裙子,又有什么意义。我想我就是现在遇上一个心爱的男人又怎样呢?一个没有和我一同愚蠢过的男人,有什么意思呢,而我们就是从现在开始愚蠢,也已经太晚了。”

 

          我今年已经25了,我知道这是一个好年龄,是应该追求青春,追求梦想的年龄,从内在和外在不断提炼自己才是智慧的选择。可我有的时候会想,那么,等到我真的变聪明那天,学会试探,学会不妥协,学会彼此揣摩,那个时候,我的爱还纯洁么。我也真的怕那个人还没有出现的时候,我就不再是真正的我了。经过打磨受过教训尝过苦涩之后的真心,还敢完全交付么。

 

         我曾经深爱过一个人,几年过去了,释然很多,也终于明白,终于能够放手。他是我心中那个被神话了的人,真实的存在着,但在我的世界里,他永远不会在走进来,他会走的越来越远。最后远到我连偷窥他都找不到地方。他的外貌性情价值观爱情观性格思维方式渐渐的成了我的择偶标准,有的时候我在想,如果我总爱同一种类型的人,又何尝不是一段恋爱谈一生。

 

        这么些年来,我都不知道,我是在用想象维持对你的爱情,还是在用你维持想象的能力。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018