注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 
关于我

流逝的事情,错过的人,只是让我们更加清明的教材!人最重要的,是活在当下,放眼未来!

网易考拉推荐

英国60万名教师和公务员今日将举行罢工  

2011-06-30 09:08:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
英国60万名教师和公务员今日将举行罢工
2011-06-30 02:16:45 来源: 新京报(北京) 有5181人参与 手机看新闻
转发到微博(2)
(function() { var options = { sourceUrl: "http://news.163.com/", source: encodeURIComponent("网易新闻"), title: encodeURIComponent("英国60万名教师和公务员今日将举行罢工"), link: encodeURIComponent(document.location.href) }; NTES.ready( function() { WbApp.initShareTipsSm(options,"wb-article-sharewraper-sm"); }); })();

核心提示:6月30日,英国预计将有约60万教师和公务员进行24小时大罢工,抗议政府的养老金改革计划。届时英国大量学校、机场和码头将受到罢工影响。在英格兰和威尔士地区将有3000多所学校被迫关闭,2200多所学校部分关闭。


6月30日,英国预计将有约60万教师和公务员举行大罢工,抗议政府的养老金改革计划。届时英国大量学校、机场和码头将受到罢工影响。

不满政府养老金改革

据英国媒体报道,英国全国教师工会、教师和讲师协会发出声明,将在当地时间30日进行24小时大罢工,抗议政府的养老金改革计划。届时在英格兰和威尔士地区将有3000多所学校被迫关闭,2200多所学校部分关闭。

四个贸易工会此前也宣布,将在6月30日采取行动,抗议养老金改革计划。其中一家工会曾警告称,这可能引发英国自1926年以来最严重、影响最广的工业动荡。

公务员的罢工也将影响就业中心、税务局和法庭等机构的运作。目前,英国边境管理局已经发出声明,称海关和移民局员工罢工可能导致机场、火车站和码头营运延误,并建议旅行者改期赴英。

首相劝公务员冷静


28日,英国首相卡梅伦曾试图说服工会放弃罢工,因为如果英格兰和威尔士地区的教师停止工作,全英85%的学校将面临关闭的局面。卡梅伦同时坚称,养老金改革势在必行,英国目前面临社会老龄化的挑战,公务员延长工作时间、缴纳更多养老金不仅有必要,而且是公平的体现。

此外,卡梅伦还表示,现在罢工为时过早,因为工会和政府官员的谈判仍在进行之中。他说:“我要对那些考虑罢工的人们说,罢工对你们而言,对你们服务的公众而言,对英国的利益而言都是错误的。而我们提倡的变革才是正确的。”

但公务员的不满情绪已经产生了广泛影响。英国公务员已经被迫接受了停薪两年的决定,并将在2015年前面临33万个岗位的大裁员。与此同时,英国政府也在大幅削减支出,以减少处于纪录高位的预算赤字。


(本文来源:新京报作者: 万嘉 )田春野 责任编辑:NN025
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018