注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 
关于我

流逝的事情,错过的人,只是让我们更加清明的教材!人最重要的,是活在当下,放眼未来!

网易考拉推荐

【引用】《封神演义》法宝大全  

2011-07-18 00:09:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《封神演义》法宝大全

金葫芦——女娲:金色的葫芦。(第一回中,唤彩云童儿把后宫中金葫芦取来,放在丹墀之下,揭起葫芦盖,用手一指;葫芦中有一道白光……) 

招妖幡——女娲:其大如椽,高四五丈有余,光分五彩,瑞映千条。(第一回中,不一时,悲风飒飒,惨雾迷迷,阴云四合,风过数阵,天下群妖俱到行宫,听候法旨。) 

山河社稷图——女娲:92回,擒袁洪所用。 

缚妖索——女娲:97回,捆绑狐,鸡,琵琶三妖。 

太极图——老子:包罗万象之宝,劈地开天,分清理浊,定地水火风。 

风火蒲团——老子:风火属性的道家坐禅之物。(不知有什么用) 

乾坤图——老子:一个布包裹,包容天地。(第51回,老子将乾坤图抖开,命黄巾力士:“将云霄裹去了,压在麒麟崖下。”) 

三宝玉如意——老子:白玉如意,投掷攻击,打人天灵盖,使人失去法术。 

宝盒——元始天尊:(第51回中,元始袖中取一盒,揭开盖丢起空中:把碧霄连人带马装在盒内,不一会化为血水。) 

琉璃瓶——元始天尊:琉璃制成的透明小瓶子,可承载三光神水。 

盘古幡——元始天尊:布幡,可破“太极阵”。 

太极符印——元始天尊:符印,抵御法术攻击。 

诛仙剑——通天教主:被施法的古剑,布置诛仙阵。 

戮仙剑——通天教主:被施法的古剑,布置诛仙阵。 

陷仙剑——通天教主:被施法的古剑,布置诛仙阵。 

绝仙剑——通天教主:被施法的古剑,布置诛仙阵。 

诛仙阵图——通天教主:记载布置诛仙阵的图谱。 

六魂幡——通天教主:此幡有六尾,尾上书人姓名;早晚用符印,俟拜完之日,将此幡摇动,立即取人的性命。 

巨阙剑——云中子:老枯松树枝削成,三日成灰妖气离。 

通天神火柱——云中子:共八根,高有三丈余长,圆有丈余,按八卦方位。每一根柱内,现出四十九条火龙。 

紫金钵盂——云中子:盛食物的器具,在空中封住敌人退路。 

照妖鉴——云中子:铜镜,照出妖物的原形。 

八卦仙衣(八卦紫绶衣)——广成子:印有八卦图案的道袍,隐身。 

番天印——广成子:仙印,底面刻有“番天”二字,投掷攻击,百发百中,专打人头顶。 

扫霞衣——广成子:含有仙气的纱衣,拨云见日。 

阴阳镜——赤精子:此镜半边白半边红,白的一晃是死路,红的一晃是生门。 

紫绶仙衣——赤精子:紫色丝带,可缠绕肩上,刀枪不入。 

九龙神火罩——太乙真人:罩内腾腾焰起,烈烈火生,有九条火龙盘绕。放出三昧真火。 

长虹索——普贤真人:捆绑敌人。 

定风珠——度厄真人:圆珠,停风。 

七宝玲珑塔——燃灯道人:将人吸入,用火焚烧;或投掷打人顶门。 

乾坤尺——燃灯道人:长条状尺,不知是何材料制成,指挥攻击。 

六根清净竹——准提道人:仙竹,捆绑敌人。 

清净琉璃瓶——慈航道人:将人畜吸入瓶中,身皮肉化成脓。 

仙丹——道德真君:双目重生。(救杨任) 

混元幡——道德真君:伞状,空间转移,并可隐身。 

神砂——道德真君:有仙气的沙土,借物代形。 

葫芦——道德真君:盛放神砂。 

五火七禽扇(五火神焰扇)——道德真君:此扇有空中火、石中火、木中火、三昧火、人间火,五火合成;此宝扇有凤凰翅,有青鸾翅,有大鹤翅,有孔雀翅,有白鹤翅,有鸿鹄翅,有枭鸟翅,七禽翎,正面有符印,有诀。反面有诗。放出火焰。 

护脏符印——姜尚:一般的道士符印,将符烧灰入水,服於腹中,护其五脏。 

玉虚杏黄旗——姜尚:杏黄色的三角小旗,抵挡法宝攻击。 

困仙绳——惧留孙:自动捆绑敌人。 

玄都离地焰光旗——玄都大法师:按五行奇珍绘制,克制番天印。 

青莲宝色旗——接引道人:白气悬空,金光万道,现一粒舍利子。克制番天印。 

素色云界旗(聚仙旗)——西王母:氤氲遍地,一派异香笼罩上面,克制番天印。

来源http://www.360doc.com/topic.html

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018