注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 
关于我

流逝的事情,错过的人,只是让我们更加清明的教材!人最重要的,是活在当下,放眼未来!

网易考拉推荐

南海开打:解放军零伤亡结束战斗震惊了美日印  

2011-07-01 08:25:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南海战争应该赶超海湾战争,应该以对越作战零伤亡为目标。海湾战争是美国一超独大的起点,是美国“新帝国”战略的信心支柱,是美国傲视群雄的铁证。南海战争应该是中国崛起的冲锋号,应该是中华复兴的信心支柱,应该是中国改革开放取得成功的铁证。如果中越再战,仍然是传统海战或传统陆战,那么中国30年的军事现代化建设成效在那里?


  从海湾战争、科索沃战争、第二次阿富汗战争、伊拉克战争到利比亚战争,美军不停地进行实战,而解放军已有30年没有投入实战。解放军还能不能打?解放军的信息化战斗力到底如何?这不仅是列强的疑问,也是中国人民的疑问。如果南海战争仍然是传统海战或传统陆战,那么北斗、歼10、歼11B、歼15、歼20、东风20D、022导弹舰、瓦良格等振奋人心的“亮点”工程岂不是自欺欺人的“花瓶”工程?

 
  中国已经进入社会矛盾凸显期,CPI高位徘徊,蒜你狠、豆你玩、姜你军、糖高宗等层出不穷;房价一路高歌,房奴、蚁族、嫁房女等群体迅速扩大;食品安全备受质疑,三聚氰胺、瘦肉精、嫩肉粉、染色馒头、塑化剂等屡禁不止;医疗事故时常发生,整容致死、输液致死、小手术致死等屡见不鲜;群体性事件年年有,达州、河源、瓮安、石首、富锦长春岭、马鞍山等事件此起彼伏;教育问题日益突出,幼儿园入园难学费高、中小学生负担重、大学教学质量差、大学生就业难等问题困扰民生;反腐斗争形势严峻,小官巨贪、福利性腐败、软性腐败、公款买官等露出冰山一角,喝水死、天价烟、局长日记等腐闻花样翻新,腐败群体化、高官化、巨额化、期权化、潜规则化、国际化、新型化的势头强劲;收入差距持续扩大,富者越富,贫者越贫的趋势逐渐显现;道德底线不断被突破,“撞伤不如撞死”、“宁愿坐在宝马里哭,也不在自行车上笑”、“非房不嫁”等观点日益成为既成事实;……;中国需要一场空前的胜利来凝聚民心,振奋士气!南海战争应该成为中国由社会矛盾凸显期进入社会矛盾缓和期的转折点。

南海战争要赶超海湾战争,必需做到:0、解放军零伤亡;1、不以收复岛礁为目的,以瘫痪越南海陆空三军的战斗力为目的;2、不以变更越南政权为目的,以使越南的国际影响力和话语权降为零为目的;3、不以震慑越南为目的,以使越南永远臣服为目的。


  在作战上,可以考虑在对越南全境进行电磁致盲干扰的同时,用导弹、飞机和远程火箭炮摧毁越南的防空设施、空军基地和海军基地,并使陆军丧失机动能力。

  
  不以杀伤越南军人为目的,以摧毁越南军事设施、武器装备、跑道和桥梁等为目的。这样,既解除了越南的军事能力,又保存了越南政权,使其可以继续保持越南的治安和稳定,避免地面部队进入越南维持治安,避免让越南成为伊拉克和阿富汗那样的“烂摊子”。


  南海战争的方针应该是“毁武器留军人,瘫军队保政权,力服心服口服”。只有这样才能让越南永远臣服,才能让越南的国际影响力和话语权降为零。实战的规模可能没有这么大,但只要实现“零伤亡”或接近于“零伤亡”,就可以证明中国的军事现代化建设是有成效的。如果仍然是传统海战或传统陆战,那么就只能说明解放军的实战理念仍然停留在二战时期,对信息化作战只是口头说说而已。“零伤亡”结束战斗,解放军完全可以做到,南海一战解放军不鸣则已一鸣惊人,那会是对美日印等处心积虑围堵中国的对手的最好的回敬和震慑!

 考虑到美国因素,对越作战时可以邀请几位台湾军人或政治人物以适当的方式参战或观战,或者邀请一艘台湾后勤补给舰以后勤补给的方式参战。这样,既可以增强两岸政治和军事互信,又可以用台北因素去平衡美国因素。


  美国就是想借南海战争摸摸解放军的底,如果解放军的表现不能让美军畏惧,使美军认为可以击溃解放军,那么美国就可能下定决心将中国的崛起再推迟五十年,联合印日越菲马等从东海、台海、南海和藏南四个方向进攻中国。曾大江认为南海战争的空前胜利可以彻底粉碎一场蓄谋已久的大阴谋,南海战争的疲软表现将招致一场空前的劫难。

  南海战争的时机应该选在2014年,如果大获全胜,那么就应该把台海战争的时机选在2018年。1588年8月英国在英吉利海峡击败西班牙无敌舰队,取代了西班牙“海上霸主”的地位。台海战争应该是新中国击败美国无敌舰队之战。1588年英国能以小船击败大舰,2018年中国就能以劣势装备击败美国的“科技神话”,续写解放军的“不败神话”。台海战争应该是中国崛起的铁证。


  绝对不能指望等到解放军的装备比美军还先进时,才让解放军的“不败神话”与美军的“科技神话”碰撞。两个神话的碰撞不可避免。既然不可避免,那就勇敢而谨慎地迎接挑战吧!

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018