注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 
关于我

流逝的事情,错过的人,只是让我们更加清明的教材!人最重要的,是活在当下,放眼未来!

网易考拉推荐

【引用】引用 美丽厂花下岗饿死床上五年成一具森森白骨!  

2011-07-23 09:02:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

大道养德 小道伤德引用 美丽厂花下岗饿死床上五年成一具森森白骨!


 

 美丽厂花下岗饿死床上五年成一具森森白骨!


 

          对于此事,重庆社会研究所长孙元明称,“人情冷漠比死亡本身还要可怕”。但我不这样认为。我认为这主要责任在政府和这吃人的制度,在官员的冷漠。难道不是吗?要不是政府对社会保障机制建设如此不重视,宁愿花成千亿的资金建设那些没多大用处类似国家大剧院,政府大楼等面子工程;官员每年花近9千亿吃喝旅游上,而就是没钱改善社会保障机制;难道会出现——“我已经几个月没吃肉了,好想吃烧白,好想吃回锅肉……”“我已经一个月没吃主食了……”吗?我悲哀,我愤怒。我要替这森森白骨控诉!!(博主评注)

 

        重庆市第二针织厂女工人,叫张苏玉,长的十分漂亮,曾是该厂的厂花,老家在河南,在重庆亲戚很少。

        在九十年代末期,由于针织厂倒闭,被迫下岗,当时只领到下岗补贴四千元钱,然而当地政府和厂内的贪官们自当是腰阔肚圆。 当时,全厂的人都下岗了。

        不久,张苏玉的老公和她离婚,12岁的小女儿露露也被老公带走了,孤苦零汀一个人过活。

社会道德败坏,厂里有的单身女人都沦落为妓女,靠卖淫为生。张苏玉由于没有找到工作,也不愿与她们为伍,无奈之下省吃减用。

        一段时间里,在人们的眼中,张苏玉似乎已经外去打工或发财去了,谁也没有再留意她的不存在。

        一晃就是好五年多时间过去了。

        2005年10月,针织厂修水表,有一段管道要经过张苏玉的房子,当地人都知道她很多年都不在家了。没办法,人们撬门入室。

        当人们进到屋内时,人们吓呆了。床上躺着一具白骨。

人们看到日记和已经变成白骨的张苏玉,人们心里说不出是什么滋味,酸、甜、苦、辣一咕噜的往外翻,眼泪夺眶而出。

        张苏玉的17岁的女儿露露来到现场,见到妈妈的惨死,再也忍不住的蹲在墙角里嚎哭。

   生前日记:很想吃肉

   张苏玉的家里摆设十分简单,没电视、没电话,一台收音机是唯一的家电。在张家里,民警找到了她的一本日记和一本相册,从相册的照片可以看出张苏玉年轻时非常漂亮,打扮也很时尚。

打开放在桌上的是一本张苏玉留下的日记簿,从日记中的日期中看,最后的日记日期是:2000年8月8日。距发现她时已经五年多时间了,在她的日记中写着一句话感人肺腑的话“一个月没吃肉了,好 想吃回锅肉、烧白……这是我最难熬的一段日子……”。 “我已经一个月没吃主食了……”。

   邻居:以为臭味发自阴沟

   住在5单元的邻居回忆说,2000年时,有好长一段时间,一股浓浓的臭味笼罩着该楼,由于楼旁是一座垃圾山,还有一条臭水沟,大家都以为是那里散发出的臭味。


 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018