注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 
关于我

流逝的事情,错过的人,只是让我们更加清明的教材!人最重要的,是活在当下,放眼未来!

网易考拉推荐

【引用】为什么要戴佛珠  

2012-03-24 09:34:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           为什么要戴佛珠 - 蜡笔不小心 -
 
                                            为什么要戴佛珠
 
                                                          作者: 陈女士
 
 
       “佛珠”的本意是“弗诛”,戴在身上随时提醒我们,不可诛杀任何有性命的东西,包括人、动物、植物,而且要想尽一切办法来维护对方的生存,让他们也能安心地活下去。

        有些人原本有很长的寿命,可是他却诛杀太多的小生命,使这些小生命都没有能够活到他们该活的岁数,所以,神把这笔帐记到他身上,把这些小生命短少的岁数,从他的寿命中,扣除了,因此,他便变得很短命。

 
        有些人原本只有很短的寿命,可是他不但很疼惜一些大小动物、植物的生命,而且很有爱心地照料他们、呵护他们,使他们的寿命延长了、增加了。这些延长的、增加的寿命,神也分毫不少地算在这人的生死簿上,使他的寿命也随着延长了、增加了。

         人之所以会死,不是因为他得了不治之症,而是因为他的阳寿已尽。很多人车祸死、坠机死,或各种意外,而突然一命呜呼。这些人并没有得什么不治之症,但该死的时侯,也一样死了。

        人应该自己去努力一点一滴地延长增加自己的寿命,为延长寿命与增加寿命最好的方法,便是不杀生,而放生。

 
       当您不杀生,阎罗王也必不杀您,而当您放生时,阎罗王也必放您一条生路,让您活下去。

       我是一名绝症病患,出生时便得了海洋性贫血,而被医生宣告死亡。我的骨髓没有造血功能,所以,不到周岁便靠输进别人的血液来维持危脆的小生命。我外婆和我母亲,曾走遍全省各大小角落,访求名医和秘方,希望能泊好我的病,但直到今天,仍然是“医药罔效”,除了消极地输血外,还是输血。

        我外婆和我母亲千叮咛、万叮咛,总是要我不可伤害任何有性命的东西,要我想尽办法来保护一切有性命的东西,让他们平安地活下去,这是一命抵一命,并为我带上佛珠,以提醒我,千万不可犯杀生戒。

       我从小便经常昏迷不醒或休克。医生总是警告我妈说:“这孩子没有明天,没有未来。养也是白养,活也是臼活,何必花这么多钱来硬撑呢?不如放弃算了,也才不会拖垮一家大小的生活和生计。”

       但我还是活了下来,虽然很辛苦、很辛酸。
 
      很多人问我:“您能存活到今天到底靠的是什么?”我说:“佛珠:永不杀生的誓言和终身戒严”

      希望您也能戴上佛珠,也能守不杀生戒,这是自己对自己的誓言。只要能如此,相信您必能增福添寿,而顺利成家立业,儿孙绕膝,并长命百岁。

 
      谢谢您!

 


附:杀生的定义:
1、杀人性命:杀死有性命的东西,使活生生的动植物,丧失宝贵的生命。
2、夺人生机:剥夺别人赖以维生的机会或工作。
3、断人生路:使人或动物无路可走,而陷入死亡,如塞蚂蚁穴等。或买卖杀价,使人血本无归,无法养家活口。
4、逼人走上绝路:或言语,或肢体行为,使人受刺激或严重伤害,而活不下去。
5、抢人生意;买卖时,不择手段,或争或抢,使别人之生意,落入自己手里。
6、窃占救济金:服务公职,窃占救济苦难之公款,使等待救济的人,失去救济。

 
 
本文转摘自寿命是自己一点一滴努力来的http://www.chinavegan.com/aixin/chen/
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018