注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 

【引用】算命是提前泄露天机会遭天神惩罚?  

2012-03-24 09:43:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
算命是提前泄露天机会遭天神惩罚? - 蜡笔不小心 -
 
 
 
                          算命是提前泄露天机会遭天神惩罚?
 
 
 
 
 

 


问:算命是骗人的吗?


居士答:算命是以周易为理论根据的。我曾接触过一些算命很准确的命理大师,是一门深奥的学问!不过真正算的准的人不多。街头上算命的一般都是半斤八两,工夫不到家,以至让人们都以为算命的是骗子。易坛泰斗邵伟华算命很有水平。四柱加手相、面相加摸骨可以把人的一生定位的很准确。

 

问:为什么算命的很多是瞎子啊?


居士答:算命是一项提前泄露天机的行为。天神会对此进行惩罚的。有很多算命的都是逐渐眼睛变瞎了。(当然也有天生就是瞎子的)所以有很多真正的算命大师都学佛。我所接触过的几个算命高手都是虔诚的佛教徒。他们在算命的同时通过行善积德做好事把眼睛变瞎这一灾难给逐渐化解掉了!象邵伟华曾经捐款30万在家乡建立了邵伟华小学,给家乡修路等等。

 

问:为什么算命准的都学佛??


居士答:很多算命高手在给人化解灾难的时候都用的佛学方法。比如:放生等因为这些高手在研究周易的过程中,认识到有种神秘的力量在支配着人生的命运。后来发现:因果定律是真实存在的。逐渐,他们都深入佛法,并成为了虔诚的佛教徒!


问:为什么有的人命好,有的人命不好?是天定的吗?


居士答:上辈子注意行善积德的,今辈子出生的时候就会得到一个好的四柱。命理学上反映出来就是命好,反之,就不好。比如前世杀生少的,今世就长命,身体健康,前世供过佛的,今世就聪明有功名等等。

 

问:既然人的命出生下来就确定了,那努力和拼搏有什么用?


居士答:可以这么理解,首先要接受命运存在的事实。有的人出生在条件差的地方,如非洲,山区等。有的人出生在富贵家庭。有的人出生在安定和平的地区。有的人出生在战乱地区,如伊拉克等。有的人出生下来就夭折。有的人却能健康一生。以上这些都是业力感召的结果。是不可改变的。但是人生今后的命运是可以改变的。《了凡四训》就是一个很好的改变命运的例子。算命的算过去一般都比较准确,算未来的一些事情就不那么准。其原因是人生今后的命运是可以改变的。改变一个人命运的法宝就是学佛,多行善事广积德!多放生、坚持学佛做好事的人会发现,自己的手纹会慢慢的改变。而每一个手纹代表了不同的含义。手相中的信息反映了人命运的好坏!有的人生命线严重断开,是死亡或大病的明显标志。这些人在坚持做好事之后发现生命线渐渐的连接上了,不能不说是个奇迹!有的人在早年的手相和四柱上看,应该显示一生都有一个健康的身体。但是他由于过度吸烟喝酒,生活习惯不好,晚年身体并不好。

 

问:佛教徒提倡算命吗?


居士答:不提倡!首先,学佛的人命运是算不准的。变的很快。其次,佛陀承认算命这些的存在,但是并不鼓励教徒去经营这些东西。佛法在于自求,不在于他求。有的人热衷于看风水。其实善人居福地。只要一个人心善就必然能感召到如意的风水。同样一块地方,有人住着灾祸连连,但是让一个品德高的住,却一点事情也没有。所以,学佛修心,多做好事多积福是关键,没有必要热衷算命,看风水的!
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 转摘自《湖心亭看雪客》新浪博客http://blog.sina.com.cn/s/blog_49b5473f0100cabt.html

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018