注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 
关于我

流逝的事情,错过的人,只是让我们更加清明的教材!人最重要的,是活在当下,放眼未来!

网易考拉推荐

【引用】为聊天而毁了家庭的男人和女人们都醒醒吧!  

2012-03-24 09:48:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为聊天而毁了家庭的男人和女人们都醒醒吧! - 蜡笔不小心  -
 
 
 
                          为聊天而毁了家庭的男人和女人们都醒醒吧!
 
                      巴玛多吉
 
                           正在沉迷于聊天的人们,你们醒醒吧……
  
 
  
  近年来,网络开始走向千家万户,而手机的发展使手机QQ变得无处不在,于是,这个没有年龄界限的沟通方式变得火爆。像大学生、高中生等早已不屑花费时间去跟陌生人闲言碎语。另一类人群,刚刚接触网络,他们不知道网络的虚拟,揣着侥幸的心理,甜言蜜语,整天抱着手机,对着电脑,几乎当成生活中一件最重要事去做。

  
  现实与网络相差甚远,网友里,男的永远是那么宽容、幽默、勤奋;女人永远是那么贤淑、可爱,让人觉得身边就没有这么善解人意的人,相聚恨晚。可你知道他(她)的真面目吗?

  
  你知道他与你甜言蜜语时,院子里他妻子一人在除草吗?你知道他与你聊天时,他妻子在教育孩子学习吗?你知道他与你聊天时,他的父母在为钉一个钉子发愁吗?你知道他与你聊天时,他妻子为孩子下一年的大学学费在发愁吗?

  
  你知道吗?你知道她跟你聊天时一副小女人样,放下鼠标就大吵大叫吗?你知道她给你发过去一个甜美的笑脸,现实生活中跟家人很少有笑吗?你知道她的贤淑背后是不爱做家务吗?你知道她只会骂孩子不争气外,不会跟孩子沟通教育吗?

  
  你知道她可爱美丽外表下,花钱是多么不节俭吗?

  
  也许聊天的人看了上面的话还是不会有什么感触,也可能不会信。为什么不去想一想,一个有责任感的人会整天抱着手机键盘没完没了地听你说和他家人事业无关的事情?一个有明确目标的人会整天漫无目的地和你闲话家常?一个积极乐观向上的人会抱着手机躺在床上,中邪似地跟你甜言蜜语?想想都觉得很恶心。
  

  只有那些在现实生活中找不到成就感的人,没有高尚情操,没有责任感,没有动力,懒惰、无知的人才会沉迷于此,每天沉醉在虚幻的网络里,听了几句暖心的话便当成了真的感情,以为自己的第二春就来到了,有些人还将电话号码告诉彼此,打电话,发短信,以为谁都离不开谁,对于对方妻子打过来责问的电话,一概不理:“你尽管地骂吧,我忍,我不还口,我是真感情。哼,被老公抛弃的老女人。”
  

  你扪心自问过吗,你是不是正在破坏两家庭,一个家庭可能以前不是每天欢声笑语,却很温馨,生活也井井有条。聊天以后呢,每天晚上不睡觉,抱着手机,聊;一家人坐在电视前看节目,你和他像被隔离了一样,抱着手机,聊;菜在锅里,抱着手机,聊。整天满脑子的聊天,衣服不爱洗,工作不爱做。
  

  为什么?有出轨的心没出轨的胆量吗?那么爱和异性聊天,为什么?为什么和家人的沟通比不上和异性聊天的一半,更有甚者少之又少。俗话说得好,宁拆十座桥,不毁一桩婚,这句话无非劝人向善,不要干涉和破坏他人的事情而已。既然自己把自己表现得那么完美,不如真的去把自己变得完美。
  

  不要觉得你有多大的压力,有多大的委屈,人活在这个世上,不如意的事十有八九,不可能一帆风顺,称心如意,人要学会知足和珍惜,用自己的双手和智慧去创造自己想拥有的幸福,整天醉生梦死,愚蠢之极,不但不能改善,反而会让你的生活一团糟。

  
  最后说一句话,没有人会对出轨的人竖起大拇指的。你敢把自己的亲戚朋友都叫过来,把你跟异性的聊天记录给人看吗?你说我喜欢跟他聊天,我们互相打电话,发短信。如果你有这个勇气你就继续,如果没有,那就停止,想想怎么去把你的家庭经营得更幸福,有一句话说流传了百年了:若想人不知,除非己莫为。人要尊重现实,才能被现实宠爱。

  
  亲爱的朋友们,如果赞同,请你们转载,让更多的人看见;如果不认同,你们可以说我守旧,可以觉得我在无病呻吟,但是我真心想挽救一些迷失的人群,请不要在下面反驳我,因为我写这篇文章的目的是想让更多人拥有幸福的家庭!

 
 
 
 
 

 

 

 

 

 

转摘自《巴玛多吉》网易博客http://zhibeifoguang.blog.163.com/blog/static/172324281201155105715336/?recommendBlog

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018