注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

自由呼吸的张镇麟的博客

喧嚣尘世中的淡定吟唱 命运一直藏匿在我们的思想里

 
 
 

日志

 
 
关于我

流逝的事情,错过的人,只是让我们更加清明的教材!人最重要的,是活在当下,放眼未来!

网易考拉推荐

如此教育何以强国如何统一世界  

2012-04-15 17:36:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越说越来气,愤怒让我语无轮次了。东一句西一句。请读者见谅了。

感谢 ** 感谢***  感谢吧  有幸成为一名骨干教师  虽然要经过漫长的培训积累过程才能发证,成为名副其实的骨干教师。

今天 还是有幸参加了区骨干教师开班式暨培训,层次比较高。局领导悉数出席,讲座的是哈尔滨教育局副局长,孔玉范;哈尔滨教育研究院高*玲主任。

两位领导分别从德育和课改两方面对全体新晋骨干教师进行了系统的培训。当然两位领导才华横溢,各有千秋。为广大新晋骨干教师指明前进方向,敦促教师们脚踏实地,着眼长远。感谢两位领导的讲座。受益匪浅。

师德,乍一听是多么高尚的行为定义词汇。然而孔局长竟从一个个案例、一件件发生在身边的实事、小事中发现问题、深入反思、总结经验,把这最宝贵的经验与在座的新晋骨干教师分享。

都说教师是太阳底下最神圣的职业,都说教师是人类灵魂的工程师。倘若教师的心灵都不完善都不接近完美,又怎么去塑造学生的灵魂,又有何颜面行走于太阳之下,后来我想,为什么有大部分教师心灵有问题呢,百思得其解,因为我们没在太阳下,没有享受党的关爱和温暖,阳光工资我们没有享受到啊,我们不在太阳下,就没发去进行这所谓神圣的职业。话又说回来,既然这职业如此神圣,怎么堂堂一个教师法,没有一条是在老师被打、被冤枉、被迫害的时候去撑腰的呢?这么神圣的职业,这么高贵的法典怎么全是如何处理教师,简直就是青少年保护法的翻版。教师待遇问题不解决,不解除教师的生活后顾之忧。何以让教师将大部分精力执着于教书育人,何以阻止乱办班乱补课。工资、薪水太底了,教师法就一条对老师有益的,说教师的工资要不低于当地公务员的工资,可是怎么比较呢,哪个公务员没有灰色收入,哪个公务员不是名牌加身,教师怎么追赶啊,三个字不低于,就把老师哄的团团转,今天要你撰写论文,明天在你精神高尚,后天要你申报课题,一个还在为温饱起早贪黑的教师,他何以将这么多专家学者做的事情全部集中于一体呢? 真把教师当神圣了,捧着唠是吧? 这拿本山老师的话来讲就是忽悠。

都说美国教育好、公民素质高、德育教育好、讲礼仪不挤公交。 德国一共几个人 用得着早晚上班挤公交吗? 说中国男人没素质挤公交不让着妇女儿童,怎么让,谁让谁,让了就上不去了。迟到要扣钱的,老板可不管你早上做了好事迟到,还是睡了懒觉迟到。扣钱是不管原因的。

请别轻言哪里的人素质高,也另轻言外国好。中国的传统文化这么精,怎么就扔了不用呢?

改革开放这么多年,课改改了这么多年,成绩呢?我们的创新人才出现了吗?我们的民族真正强大起来了吗?孔局说了,南海小国都欺负我们,原因何在?

不是我们先天素质差,不是我们没有好的教育模式,为什么要扔掉祖先的精华不用,去外国寻找方法。

悲哀

现在的教育培养出来的都是些什么玩意儿? 没能耐的没能耐,有能耐的心贼坏,看不得别人好,容不下别人强,没有竞争意识,全是垃圾动作,悲哀啊 现在的教育 ,醒醒吧,外国人都欺负到家门口了,开着军舰过来说这地方是Ta家的,你真能咽下这口气,我真佩服你肚量大,心真大啊?

要是明天有人拿刀来指着你老婆说,这是我的,你也不出声吗?你不会拿刀捅ta吗?你不会反抗吗?就是同归于尽,也比让小狗看不起好吧?!

大国的悲哀,民族的继续耻辱,让我作为一个中国人抬不起头来

醒醒吧,中国人,醒醒吧,人民公仆们,我们的教育需要一个正确适时,适合的模式出台了,不要生拉硬套外国的模式了,那都是他们从中国古人那学去的,我们又去外国学回来,丢不丢人啊?

中国人自己的才是最好的,要是美国的好,怎么美国没有历史啊?

醒醒吧 不要再拿着四大发明 炫耀以往的辉煌了,时代不同了,敌人正紧盯着我们的每一个动作,恨不得早一天吃掉我们。

醒醒吧,团结起来中国人,别再窝里斗了,,此处特别提醒一下,奸商们,你们都不知道有十八层地狱吗,不知道有因果报应吗?不怕下辈子投胎当畜生吗?别再弄些有毒有害的吃的用的穿的戴的,给我们的国民了,有本事你把这些有毒有害的东西卖到日本美国我就他妈地服你真有本事。

奸商们,请找回你们的人性,找回你们的良知,不要再扼杀同胞了。这里面也有你的家人朋友孩子。

老百姓的承受到了底限,到到底限

希望我们伟大的祖国 中华民族 一统天下  让四方来驾 让那个美国人的预言成为现实。中国人主载世界。

 

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018